望江县壹养老年护理中心
参访电话:0556-8795919

望江县民政领导、太湖县民政领导莅临壹养中心参观指导

发表时间:2019-07-01 12:43作者:壹养护理来源:安庆市民网网址:http://www.aqsmw.ccoo.cn/forum/thread-9910715-1-1.html

2019年7月1日,望江县民政局领导陪同太湖县民政领导等一行莅临望江县壹养老年护理中心参观指导。

    

领导相互交流探讨



为加快推进老年人福利事业的发展,改善民生和全面建设小康社会,应对人口老龄化、优化服务,为实现老年群体老有所养、老有所依,望江县回龙社区社区居委会申请建设了老年人日间照料中心,辐射辖区,为60周岁及以上的老人提供照料服务。


为了更好地发挥社区的优势,更好地为服务于社会大众,在望江县民政局、回龙社区居委会等多方力量的大力支持下,望江县壹养老年护理中心入驻回龙社区,成为望江县第一家社区嵌入式的养老中心。

    

望江县壹养老年护理中心坐落于回龙社区办公楼内



望江县壹养老年护理中心,作为一家社区嵌入式养老中心,以“养老就在家门口,一碗汤的距离,有温度的、没有围墙的养老服务”为服务理念,辐射周边,近距离的为老年人提供专业化、全方位服务:一方面,致力于为失能、半失能老人提供生活照料、康复训练等护理专业服务,配备专职社工提供心理疏导、精神健康管理等专业服务;另一方面,通过各种社会活动和丰富的文化生活帮助老年人解除孤独感,集中供养保障其安全。同时,机构服务的社会供给成本低于家庭供给成本,减轻了家庭负担,在一定程度上帮助子女从繁杂的日常照料中解放出来,以便将更多时间和精力投入到工作和学习中去。


此外,养老中心建筑外观色调温馨、简洁、大方,配备无障碍电梯,服务场所根据老年人建筑设计规范的相关规定执行,配有供电、给排水、采暖通风、消防、安全辅助等设施设备。合理设置老年人生活服务区,医疗保健室、娱乐活动室、管理办公室、餐饮室等场地,由此满足老年人的文化、娱乐和养生等多种需求。



轻松愉悦的管理办公室


环境优雅的宽道长廊


   功能丰富的娱乐室


   中心日常活动进行时
   


   壹养中心为长者量身打造的护理智能床


社区卫生站——养老医联体服务


望江县壹养老年护理中心作为望江县第一家社区嵌入式的养老中心,更是民政部门今年重点打造的一个养老项目。愿壹养护理中心在多方力量的支持与鼓励下,稳扎稳打、砥砺前行,不负众望!


壹 养 护 理  ·  一 碗 汤 的 距 离
扫码关注“壹养护理”(ayycare)预约床位
参访电话:0556-879-5919  138 6660 7848
地址:望江县东环路回龙社区综合服务中心大楼2-3楼
(二中斜对面)